НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

За  это  время  выросло  новое  поколение  людей,  которые,  к  счастью,  не  узнали    кошмаров  и  ужасов  военного  лихолетья.  Великая  Отечественная  война  принесла  нашему  народу  неисчислимые  потери,  искалечила  души  и  людские  судьбы.  По  историческим  сведениям,  она  была  самой  тяжелой  из  всех  войн,  когда-либо  пережитых  нашей  Родиной.  Четыре  долгих  года,  почти  полторы  тысячи  дней  и  ночей,  героически  боролись  советский  народ  и  его  доблестные  Вооруженные  Силы  за  победу.  Война  принесла  народу  неслыханные  потери  и  разрушения:  погибло  более  20  млн.  советских  людей,  разрушено  1710  городов  и  поселков,  сожжено  более  6  млн.  зданий – всего  не  описать.  Но,  несмотря   на  это,  героические  защитники  мужественно  и  стойко  оказывали  противнику  ожесточенное  сопротивление,  выстояли  и  одержали  в  этой  жестокой  войне  всемирно  историческую  победу.

Грозные  для  страны  годы  трагических  событий  военной  поры  коснулись  каждого  дома,  каждой  семьи,  каждого  жителя  нашей  необъятной  Родины.  На  фронт  уходили  все – и  стар  и  млад,  кто  мог  держать  оружие  в  руках.    Кто-то  из  героев  прошел  всю  войну  и  вернулся  домой  с  победой,  кто-то  так  и остался  лежать  на  поле  боя,  но  они  вечно  будут  жить  в  памяти  народа.  За  победу  боролись не покладая  рук,  не  зная  сна  и  отдыха,  каждый  день,  каждый  час,  каждую  секунду  – миллионы  советских  граждан. Свой  вклад  в  борьбу   за  мирное  небо  над  головой  внесли  более  130 жителей  и  нашего  небольшого  села  Сулеймановка:  более  60 воинов  сложили  головы,  многие  вернулись  инвалидами  или  с  увечьями. Два  моих  земляка  продолжили  служить  Родине,  вели  большую  военно-патриотическую  работу,  выступали  как  пропагандисты  партии,  как  активные  борцы  за  мир  на  земле.  Вергазов  Фатих  Каюмович,    1924  года  рождения.  Был  призван  в  1942  году  и  воевал  по  май  1945  года.  Командир  взвода 117-й  стрелковой  дивизии  333-его  стрелкового      полка,  Степного,  1-го  и  2-го  Украинских  фронтов. Член  ВЛКСМ  с  1943  года.  В  звании    подполковника  в  1972  году  вышел  в  отставку.    Награжден  орденами  Красной  Звезды,  Славы  3-ей степени,  Отечественной  войны  2-ой  степени;  медалями  «За  боевые  заслуги»,  «За  отвагу».    Жил  на  Урале.  Рахманкулов  Ибрагим  Яхиевич  (мой  дядя),  1919  года  рождения, призван  в  Красную  Армию  Самаркандским  ОВК  Узбекской  ССР  в  сентябре  1939 году.  Участвовал  в  боевых  действиях  с  первых  дней  Великой  Отечественной  войны.

(Продолжение читайте в следующем номере).

Что нужно знать о гепатите - Камешкирский район   Гепатит - одно из самых опасных заболеваний наряду с туберкулезом, малярией и ВИЧ-инфекцией.
Камешкирский район
Театр - это чудесный ключик, который открывает дверцу в окружающий ребёнка мир образов,красок, звуков.
Управление образования